Kürbiskernparfait, Schokotarte und Beeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Schokotarte:

Kuvertüre dunkel
Butter
Eier
Zucker
Mehl
Kakao
Salz

Für das Kürbiskern- Parfait:

Kürbiskerne karamellisiert
Kürbiskernöl
Eigelb
Zucker
Mark von einer Vanilleschote
Sahne steifgeschlagen
Erdbeeren

Zubereitung

Eigelb und Zucker auf heißem Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Vanillemark und etwas Kürbiskernöl dazu und im kalten Wasserbad kalt rühren.

Mit der Sahne mischen und Kürbiskerne unterheben. In eine Form füllen.

Etwas Kürbiskernöl dazu gießen und mit einem Spieß „verstrudeln“.

Den Backofen auf 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, die Butter in Stücken dazugeben und alles zusammen schmelzen lassen.

Eier und Puderzucker ca. 4 Min. schaumig schlagen, das Mehl und den Kakao dazu sieben und kurz unterheben.

Die Schoko-Butter-Masse leicht abkühlen lassen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Die Masse in die vorbereitete Tarteform geben. Im heißen Backofen max. 18 min. backen. Die Schokotarte sollte im Inneren noch weich sein!

200 g Erdbeeren waschen, in Viertel schneiden, mit etwas Holunderblütensirup und klein geschnittener Minze marinieren.