Cheesecake im Glas mit Erdbeeren und Keksboden

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Keksteig:

Butter
Zucker
Ei
Mehl
Backpulver
Zitronenabrieb

Für die Cheesecake Masse:

Griechischer Joghurt
Frischkäse
Brauner Zucker
Kokosblütenzucker
Zitronensaft
Zitronenabrieb
Weiße Schokolade

Für die pürierten Erdbeeren:

Erdbeeren
Minze
Kokosblütenzucker

Ins Glas:

Erdbeeren

Zubereitung

Für den Teig:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit ausrollen und auf einem Backblech mit Backpapier bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldgelb ausbacken.

Nach dem ausbacken direkt aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die pürierten Erdbeeren:

Alle Zutaten in einen Messbecher geben und pürieren, mit dem Kokosblütenzucker abschmecken.

Für die Cheesecake Masse, alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und kühl stellen.

Anrichten:

Zuerst den abgekühlten Keksteig als Boden in das Glas bröseln. Darauf dann die Cheesecake Masse verteilen, sowie kleinegeschnittene Erdbeeren als Deko ins Glas.

Über die Erdbeeren etwas von den pürierten Erdbeeren verteilen, und diese Vorgänge schichtweise bis nach oben wiederholen.

Dekorieren mit einer Erdbeere, etwas gehobelter weißer Schokolade, Minzblatt, fertig.