Pancake mit Käsewürfel in Brezelkruste und Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Pancake:

Eier Größe M
Mehl
Mineralwasser mit Kohlensäure
Vanillezucker
Zucker
Salz
Butter zum Anbraten

Für den Salat:

Verschiedene Salatköpfe
Karotte
Gurke

Für das Honig-Senf-Dressing:

Öl
Tafelessig
Senf mittelscharf
Honig
Salz

Für die Käsewürfel in Brezelkruste:

Brie (z.B. Le Rustiqe)
Salzbrezel
Mehl
Ei

Zubereitung

Für den Pancake die Eier trennen und jeweils in 2 unterschiedliche Schüsseln geben.

In der einen das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.

In der anderen Schüssel das Eigelb mit dem Wasser, der Milch, dem Zucker verrühren und das Mehl ein sieben (dann gibt’s keine Klümpchen).

Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

Ein bisschen Butter in einer beschichten Pfanne (ca. 20cm Durchmesser) erhitzen und warten, bis diese leicht brutzelt.

Dann eine große Kelle vom Teig abschöpfen, in die Pfanne geben und ca. 4-5 Minuten auf halber Hitze anbraten.

Sobald die Unterseite leicht angebräunt ist, den Pancake wenden und noch einmal 2-3 Minuten braten.

Heize nun den Ofen auf 180° Grad Umluft vor und lege ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit.

Für das Topping wird nun der Käse in mundgerechte Stückchen geschnitten.

Verquirle das Ei und zerkleinere die Bretzeln, sodass sie fast Pulverartig sind, aber noch ein paar gröbere Stückchen übrigbleiben (am besten mit einem Nudelholz o.ä.).

Baue dir eine Panierstraße aus: Mehl, verquirltem Ei und den zerkleinerten Brezeln.

Wende nun die Käsestückchen nach und nach in den einzelnen Komponenten (bei dem Mehl angefangen) und lege sie mit etwas Abstand auf das Blech.

Backe den panierten Käse anschließend ca. 10 Minuten. Sollte der Käse schon auslaufen, kann er auch früher raus.

Für den Salat die Köpfe waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Die Karotte und Gurke ebenfalls waschen (wer möchte schälen) und mit der groben Seite einer Raspel in den Salat raspeln.

Alle Zutaten für das Dressing vermengen und gut durchrühren bzw. –schütteln und über den Salat geben.