Schokoladencreme und Bacon Dust

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Schokoladencreme:

Zartbitterschokolade
Vollmilchschokolade
Sahne
Vollmilch

Für das Himbeerpürree:

Himbeeren tiefgefroren
Puderzucker

Für den Boden:

Butterkekse

Bacon Dust:

Bacon
Zucker braun

Zubereitung

Die Milch mit der Sahne in einem Topf bei etwa 50 Grad erwärmen.

Die Schokolade klein schneiden und in den Topf geben.

Solange umrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

Die Masse dann durch ein Sieb passieren, um verbliebene Stückchen aufzufangen (wichtig, damit der Syphon nicht verstopft).

Dann in den Sahnespender einfüllen, Gaspatrone aufschrauben und gut schütteln.

Anschließend für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Den Bacon auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad in den Ofen bis er dunkelbraun ist, je nach Dicke des Bacons etwa 15 – 20 Minuten.

Danach zusammen mit dem braunen Zucker mixen.

Nochmal verteilt auf einem Teller in den ausgeschalteten Ofen, um mit der Resthitze die verbliebene Feuchtigkeit aus dem Bacon Dust zu bekommen.

Die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker pürieren und danach die Kerne aus der Masse passieren.

Dann auf die gemixten Butterkekse geben, mit dem Sahnesyphon darauf wiederum die Schokomasse sprühen und mit dem Bacon Dust zum Schluss toppen.