Spargel mit Parmaschinken und Erdbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spargel grün
Spargel weiß
Erdbeeren frisch
Parmaschinken
Burrata
Chilischote
Zitrusöl
Sherry-Essig
Sojasauce
Koriander
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel vollständig schälen.

Die holzigen Enden jeweils entfernen und Spargel in jeweils 2cm lange Stücke schneiden.

Beides separat nach Sorte bissfest kochen.

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Erdbeeren gut abwaschen, putzen und in Scheiben schneiden. Koriander fein hacken.

Dressing:

Zitrusöl, Sherry-Essig, Sojasauce mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen.

Anrichten:

Erdbeeren, Koriander, Chilischote und flüssige Zutaten für das Marinieren vorbereiten.

Spargel mit dem Dressing vermengen und auf dem Teller schön anrichten.

Mit Burrata und Parmaschinken je nach Bedarf garnieren.