Schokoladenkuchen mit Erdbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
95 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Teig:

Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Johannisbeergelee
Buttermilch
Mehl
Backkakao
Backpulver
Natron
Schokolade

Für die Glasur:

Schokolade
Butter
Sahne
Puderzucker

Für den Belag:

Erdbeeren
Blaubeeren
Himbeeren

Zubereitung

Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Springform mit Backpapier oder etwas Butter vorbereiten.

Butter, Zucker und Vaniellezucker schaumig rühren.

Eier, Gelee und Buttermilch unterrühren.

Mehr, Kakao, Backpulver und Natron dazugeben und verrühren. Die Schokolade grob hacken und unterheben.

Den Teil in die Springform und 45 Minuten backen. Anschließend 30 Minuten auskühlen lassen.

Die Zutaten der Glasur in einen Topf erhitzen und dabei fleissig rühren.

Die Glasur über den Kuchen geben und diesen nach Belieben mit Früchten wie z.B. halbierten Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren verzieren.