Schokoladenkuchen mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
95 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Für den Teig:
Butter | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Eier | |
Johannisbeergelee | |
Buttermilch | |
Mehl | |
Backkakao | |
Backpulver | |
Natron | |
Schokolade |
Für die Glasur:
Schokolade | |
Butter | |
Sahne | |
Puderzucker |
Für den Belag:
Erdbeeren | |
Blaubeeren | |
Himbeeren |
Zubereitung
Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Springform mit Backpapier oder etwas Butter vorbereiten.
Butter, Zucker und Vaniellezucker schaumig rühren.
Eier, Gelee und Buttermilch unterrühren.
Mehr, Kakao, Backpulver und Natron dazugeben und verrühren. Die Schokolade grob hacken und unterheben.
Den Teil in die Springform und 45 Minuten backen. Anschließend 30 Minuten auskühlen lassen.
Die Zutaten der Glasur in einen Topf erhitzen und dabei fleissig rühren.
Die Glasur über den Kuchen geben und diesen nach Belieben mit Früchten wie z.B. halbierten Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren verzieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!