Apfeltarte mit Ganache und Joghurt-Zitroneneis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Apfeltarte:

Apfelmus
Rosinen
Zimt
Zucker
Teig:
Mehl
Backpulver
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Ei

Ganache:

Sahne
Schokolade
Cognac
Boden:
Löffelbiskuits
Butter
Johannisbeerengelee
Johannisbeeren
Salted Caramel:
Zucker
Mandelstifte
Salz

Joghurt-Zitroneneis:

Joghurt
Sahne
Puderzucker
Eigelb
Saft von einer halben Zitrone

Zubereitung

Apfeltarte:

Apfelmus, Zimt, Rosinen und Zucker vermengen. Ruhen lassen

Mürbeteig aus den bekannten Zutaten vermengen.

In Förmchen füllen und ein schönes Gitter machen.

In den Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten.

Mit Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

Ganache:

Sahne und Schokolade auf dem Herd verschmelzen.

Cognac dazugeben und für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Anschließend Löffelbiskuit zerkleinern. Butter dazugeben und auswellen.

Johannisbeerengelee draufstreichen.

Förmchen positionieren. Gekühlte Ganache in die Förmchen füllen.

Salted Caramel draufstreuen.

Johannisbeeren drauflegen, fertig.

Joghurt-Zitroneneis:

Joghurt, Sahne, Puderzucker, Zitronensaft und 2 Eigelbe vermengen.

Ab in die Eismaschine.

5 Zitronen entkernen.

Zitronen füllen, fertig.