Apfeltarte mit Ganache und Joghurt-Zitroneneis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Apfeltarte:
Apfelmus | |
Rosinen | |
Zimt | |
Zucker | |
Teig: | |
Mehl | |
Backpulver | |
Butter | |
Zucker | |
Vanillinzucker | |
Ei |
Ganache:
Sahne | |
Schokolade | |
Cognac | |
Boden: | |
Löffelbiskuits | |
Butter | |
Johannisbeerengelee | |
Johannisbeeren | |
Salted Caramel: | |
Zucker | |
Mandelstifte | |
Salz |
Joghurt-Zitroneneis:
Joghurt | |
Sahne | |
Puderzucker | |
Eigelb | |
Saft von einer halben Zitrone |
Zubereitung
Apfeltarte:
Apfelmus, Zimt, Rosinen und Zucker vermengen. Ruhen lassen
Mürbeteig aus den bekannten Zutaten vermengen.
In Förmchen füllen und ein schönes Gitter machen.
In den Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten.
Mit Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Ganache:
Sahne und Schokolade auf dem Herd verschmelzen.
Cognac dazugeben und für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Anschließend Löffelbiskuit zerkleinern. Butter dazugeben und auswellen.
Johannisbeerengelee draufstreichen.
Förmchen positionieren. Gekühlte Ganache in die Förmchen füllen.
Salted Caramel draufstreuen.
Johannisbeeren drauflegen, fertig.
Joghurt-Zitroneneis:
Joghurt, Sahne, Puderzucker, Zitronensaft und 2 Eigelbe vermengen.
Ab in die Eismaschine.
5 Zitronen entkernen.
Zitronen füllen, fertig.
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