Rehrücken mit Käsekuchen und Rauchforellen-Mayonnaise

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Käsekuchen:

Käse von Camembert, Münster, Bergkäse
Sahne
Kartoffeln, fein gerieben
Eier
Lauchzwiebel frisch
Blätterteig
Salz und Pfeffer
Backpapier
Hülsenfrüchte zum blind backen

Rauchforellen-Mayonnaise:

Forellenfilet
Eigelb
Senf
Balsamico weiß
Rapsöl
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Rehrücken:

Rehrücken
Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Käsekuchen:

In einem Topf den Käse und die Sahne erwärmen.

Das grün der Lauchzwiebel klein schneiden und zusammen mit den geriebenen Kartoffeln und den Eiern in die Käse-Sahne-Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Springform mit dem Blätterteig auslegen. Das Backpapier darauflegen und Hülsenfrüchte darauf füllen.

Im Backofen bei 220 Grand (Ober/Unterhitze) für ca. 8 Minuten vorbacken.

Die Form aus dem Ofen nehmen und die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.

Dann die Käsemasse einfüllen und erneut für 20 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und vor dem anschneiden kurz ruhen lassen.

Rauchforellen-Mayonnaise:

Zutaten in der Reihenfolge in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer eine Mayonnaise herstellen.

Rehrücken:

Den Rehrücken in 5 gleichmäßig große Stücke schneiden.

In einem Bräter Butterschmalz erwärmen und anschließend den Rehrücken maximal 4 Minuten gleichmäßig anbraten.

Anschließend vom Herd nehmen und im warmen Bräter 20 Minuten ruhen lassen.