Buttermilchmousse mit Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Buttermilch
Puderzucker
Zitronensaft frisch gepresst
Gelatine
Sahne
Früchte:
Erdbeeren
Himbeeren
Limoncello
Amaretto
Minzblätter

Zubereitung

Für die Buttermilchmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Nun Buttermilch, Zucker und Zitronensaft mischen. Anschließend die aufgelöste Gelatine (bei niedriger Temperatur auflösen) unter das Buttermilchgemisch mengen und viel rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann die Sahne vorsichtig unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht und in Schälchen füllen. Zum Schluss 6 bis 8 Stunden kalt stellen.

Für die Früchtebeilage das Blütenblatt der Erdbeeren entfernen und die Früchte mit dem Amaretto und dem Limoncello verrühren. Dann abwechselnd die Beeren drapieren und das Ganze mit einem großen Minzblatt dekorieren.