Buttermilchmousse mit Früchten

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Buttermilch | |
Puderzucker | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Gelatine | |
Sahne | |
Früchte: | |
Erdbeeren | |
Himbeeren | |
Limoncello | |
Amaretto | |
Minzblätter |
Zubereitung
Für die Buttermilchmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Nun Buttermilch, Zucker und Zitronensaft mischen. Anschließend die aufgelöste Gelatine (bei niedriger Temperatur auflösen) unter das Buttermilchgemisch mengen und viel rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann die Sahne vorsichtig unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht und in Schälchen füllen. Zum Schluss 6 bis 8 Stunden kalt stellen.
Für die Früchtebeilage das Blütenblatt der Erdbeeren entfernen und die Früchte mit dem Amaretto und dem Limoncello verrühren. Dann abwechselnd die Beeren drapieren und das Ganze mit einem großen Minzblatt dekorieren.
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