Beete Carpaccio mit karamellisierten Walnüssen und Tomaten-Knoblauch-Butter

Zutaten
Gelbe Bete | |
Walnüsse | |
Schafskäse | |
Brotmischung Weißbrot | |
Butter | |
Frischkäse | |
Knoblauchzehen | |
Tomatenmark | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Olivenöl | |
Balsamico |
Zubereitung
Die gelbe Beete in Alufolie einzeln verpacken, mit etwas Salz bestreuen und bei 200 Grad für 90 min in den Ofen.
Derweil das Brot nach Brotmischung vorbereiten.
In einer Pfanne 80g Zucker mit 3EL Wasser erhitzen. Wenn der Zucker schmilzt, Walnüsse reinpacken und karamellisieren, bis es goldbraun ist.
Dann schnell rausnehmen, auf ein Backpapier auslegen und abkühlen lassen.
Einen kleinen Topf mit dem Frischkäse, Butter, Knoblauch, etwas Salz und Zucker erhitzen. Dann zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Die Beete aus der Folie nehmen, abpellen und mit einem feinen Schäler in feine Scheiben schneiden.
Fein auf einen Teller drapieren. Die fein gehackten karamellisierten Walnüsse und den Schafskäse drüber zerkrümeln.
Tomatenbutter in eine kleine Schüssel packen.
Das Brot fein schneiden und im Brot mit etwas Olivenöl anrösten und auch auf dem Teller drapieren. Alles nach Belieben Salzen und Pfeffern.