Baguette mit Tomate und Rucola

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wasser
Hefe frisch
Mehl Type 550
Salz
Tomaten
Basilikum
Zwiebel rot
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Balsamico
Rucola
Parmesan
Pinienkerne
Olivenöl

Zubereitung

Wasser, Hefe, Mehl und Salz vermengen und mit einem Handtuch abdecken.

Teig drei Mal mit einem Abstand von 20 Minuten durchkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.

Anschließend den Teig für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach rausnehmen. Baguettes formen und auf das Backblech legen.

Baguettes für eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend bei 250 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind.

Tomaten klein schneiden. Innenleben entfernen und klein würfeln.

Basilikum klein schneiden und zu den Tomaten geben.

Rote Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben.

Masse mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Pinienkerne ohne Öl leicht in der Pfanne anrösten lassen.

Baguettes schräg anschneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl und Salz rösten/anbraten. Anschließend mit einer Knoblauchzehe einreiben.

Rucola mit Balsamico vermengen und auf dem Teller verteilen.

Geröstete Baguettestücke auf dem Teller verteilen und Tomatenmasse drauf verteilen.

Parmesan, Balsamico und Parmesan auf dem Teller verteilen.