Gulasch mit Röstkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Gulasch:

Rindergulasch frisch
Schalotten
Tomatenmark
Rotwein
Rinderbrühe/fond
Butterschmalz
Knoblauchzehe
Zitronenabrieb (Bio)
Paprikapulver edelsüß
Majoran
Cayennepfeffer

Röstkartoffeln:

Drillinge
Sonnenblumenöl
Rosmarinzweige
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gulasch:

Schalotten abziehen und halbieren.

Anschließend in einem großen Topf in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten.

Schalotten beiseitestellen.

Fleisch portionsweise ebenso in 1 EL Butterschmalz scharf anbraten.

Bei der letzten Portion das schon fertig gebratene Fleisch und die Schalotten in den Topf geben.

Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten lassen (2-3 Minuten).

Anschließend mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein bis zu 2/3 verkochen lassen.

Danach Knoblauch, Majoran, Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß und der Zitronenabrieb in den Topf hinzugeben.

Anschließend die Rinderbrühe dazu gießen und ca. 2-3 Stunden (je nachdem wie lange das Fleisch braucht zart zu werden) köcheln lassen.

Röstkartoffeln:

Kartoffel waschen und putzen.

Anschließend ca. 15 Minuten, bis die Kartoffeln bissfest sind, kochen. Danach abkühlen lassen.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Anschließend die Kräuter und die Kartoffeln hinzugeben.

Nach ca. 15 Minuten müssten die Kartoffeln goldbraun und knackig sein.