Kürbissuppe mit Thai-Note, dazu Kürbisbaguette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
105 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kürbissuppe:

Hokkaido
Möhren
Ingwer
Karotten
Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
Zitrone
Sweet-Chili-Sauce
Koriander
Kürbiskernöl

Kürbisbaguette:

Buttermilch (oder fettarmer, milder Joghurt)
Roggenmehl
Weizenmehl
Kürbiskerne (leicht geröstet und gehackt)
Salz
Hefe
Kürbiskernöl
Brotgewürz
Wasser warm

Zubereitung

Kürbissuppe:

Zutaten schneiden und anbraten, bis alles etwas braun ist. Zwiebeln zuerst.

Wenn alles braun ist, mit Gemüsebrühe aufgießen.

30 min kochen lassen, dann Kokosmilch und Sweet Chili rein und alles gründlich pürieren.

Dann abschmecken mit Honig, Sojasauce, Zitrone, Sweet Chili Sauce, Kurkuma, Ingwer, Kürbiskernöl,Salz und Pfeffer.

Creme Fraiche Dip:

Creme Fraiche mit Zitrone, Salz und viel Knoblauch verrühren und als Dip in die Suppe geben. Mit gerösteten Kürbiskernen verfeinern.

Kürbisbaguette:

Alle Zutaten in einer Knetmaschine oder per Hand zu einem Teig verarbeiten.

10 Minuten rasten lassen, danach nochmals gut durcharbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Baguettes oder Brotlaibchen verarbeiten oder in eine Kastenform einsetzen und 20–25 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Bei 240°C ca. 10 Minuten (mit einem Blech, das 1 cm hoch mit Wasser gefüllt ist) backen.

Die restlichen 40 Minuten bei 190°C (ohne Wasserblech) fertig backen.