Baklava mit Vanille-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Baklava:

Blätterteig fertig
Pistazien gemahlen
Butter
Zucker
Wasser
Zitrone

Vanille-Eis:

Sahne
Zucker
Eigelb
Vanille
Salz
Vollmilch

Zubereitung

Baklava:

Zucker und Wasser mit einer Scheibe aufkochen.

Butter auf ca. 55°C erhitzen.

Teigblätter entnehmen und auf ein Blech legen. Backofen auf 180°C vorheizen.

Teig mit Pistazien bestreuen, restlichen Teig drauflegen.

Die Baklava längs durchschneiden und Butter gleichmäßig draufgießen.

Baklava anschließend quer schneiden.

Baklava in den Backofen geben, dann goldbraun für ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Baklava mit heißem Zuckerwasser übergießen.

Baklava anschließend mit frischen Pistazien bestreuen.

Vanille-Eis:

Die kompletten Zutaten in eine Küchenmaschine für 10 Sekunden bei Stufe 7 rühren.

Anschließend für ca. 20 Minuten bei 80°C ohne Deckel erhitzen.

Anschließend fertige Masse in eine Eismaschine für ca. 2 Stunden geben und danach servieren.