Marinierter Ofenkürbis mit Riesengarnelen und Feldsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Ofenkürbis:

Hokkaido-Kürbis (ca. 1,2 kg)
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Selbstgemachte Gewürzmischung:
Kümmel
Lorbeerblätter
Pfeffer weiß
Curry
Salz

Riesengarnelen:

Riesengarnelen
Chili rot
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Sojasoße hell
Fischsoße
Olivenöl

Feldsalat:

Feldsalat
Zitrone
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Ofenkürbis:

Den Kürbis halbieren und aushüllen.

Anschließend in verschieden mundgerechte Stücke schneiden.

Auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl bedecken.

Danach mit Pfeffer und Salz bestreuen.

Die selbstgemachte Gewürzmischung über den Kürbis geben und mit den Händen untermischen, so dass alle Stücke gut mit der Mischung eingerieben sind.

Zum Schluss für ca. 40 min bei 180 Grad in den Ofen.

Aus dem restlichen Kürbis, der nicht zum Servieren benötigt wird, kann ein Püree gekocht werden. Dazu den Ofenkürbis durch den Mixer jagen und fertig.

Riesengarnelen:

Die Riesengarnelen schälen und den Darm entfernen.

Anschließend gut abwaschen und mit Olivenöl bedecken.

Chili und Knoblauch grob schneiden und zu den Garnelen geben.

Salz, Pfeffer, Sojasoße und Fischsoße dazu geben und alles gut vermischen.

Ca 1-2 Stunden gut durchziehen lassen.

Garnelen erst zum Servieren in die Pfanne.

Knoblauch und Chili mit in die Pfanne geben und auch mit servieren.

Feldsalat:

Salat waschen und nicht auseinanderzupfen. Alles gut mischen und servieren.