Saiblingstatar mit Parmesannest und Kürbiskern-Walnussbaguette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Saiblingstatar:

Saiblingsfilet
Schalotten
Misopaste
Avocados
Limette
Olivenöl
Essig
Salz und Pfeffer
Chili

Kürbiskern-Walnussbaguette:

Mehl Type 550
Wasser
Hefe
Zucker
Salz
Walnüsse
Kürbiskerne

Parmesannest:

Parmesan gerieben
Mehl

Zubereitung

Saiblingstatar:

Saiblingsfilet von restlichen Gräten entfernen und in Würfel schneiden.

Schalotten und Avocado würfeln und mit Saibling vermengen.

Die restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben.

Alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Kürbiskern-Walnussbaguette:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben.

Mit dem Holzlöffel verrühren.

Backofen 240 Grad vorheizen. Wasser in Feuerfester Schale auf den Ofenboden stellen.

Teig in 2 gleichgroßen Schläuchen auf Backpapier 20 min backen.

Parmesannest:

Beide Zutaten vermengen.

Bis zum Rand in eine Pfanne streuen mit Durchmesser 20 bis 22 cm.

Bei schwacher Hitze den Käse zerlaufen lassen, bis sich kleine Löcher bilden.

Dann den Käse vorsichtig lösen, aus der Pfanne heben und sofort über eine umgestülpte Schale legen und in Form drücken.