Knafeh mit Vanille-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Knafeh:

Kadayif
Butter
Mozzarella

Zuckersirup:

Zucker
Wasser
Zitronensaft

Vanille-Eis:

Sahne
Milchmädchen
Vanilleschote

Zubereitung

Anschließend den Zitronensaft hinzugeben und weitere 5-10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Sirup vollständig abkühlen lassen.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Kadayif zupfen und mit der geschmolzenen Butter verkneten.

Muffinbackform einfetten.

Die Hälfte des Kadayifteigs in der Form verteilen und festdrücken.

Den Mozzarella stückeln und auf den Teig in die Form geben.

Nun den restlichen Teig in die Form geben und plattdrücken.

Anschließend für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe in den Ofen geben, bis der Teig goldbraun gebacken ist.

Knafeh auf den Tellern verteilen und mit dem Sirup übergießen. Mit Pistazien dekorieren.

Vanille-Eis:

Sahne aufschlagen bis sie fast steif ist.

Anschließend Milchmädchen unterheben.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer das Vanillemark herausnehmen.

Dies nun ebenfalls der Eismasse hinzufügen.

Nun alles in die Tiefkühltruhe.

Alle halbe Stunde umrühren bis es gefroren ist, damit sich die Milchmädchenmasse nicht unten absetzt.

Mindestens 8 Stunden einfrieren.