Kalbsrahmgulasch mit Spitzmorcheln und Dinkel-Quark-Spätzle

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kalbsrahmgulasch mit Spitzmorcheln:

Spitzmorcheln getrocknet
Kalbsfleisch aus der Schulter
Butterschmalz
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Kalbsfond
Portwein
Sahne

Dinkel-Quark-Spätzle für den Thermomix:

Dinkelmehl
Eier
Quark (40%)
Milch
Salz

Zubereitung

Kalbsrahmgulasch mit Spitzmorcheln:

Morcheln in 200 ml warmen Wasser einweichen.

Kalbfleisch in 2cm Würfel schneiden, in zwei Portionen in Butterschmalz anbraten.

Zwiebel würfeln und hinzufügen, kurz mitbraten.

Mit Kalbsfond und Portwein aufgießen.

1 Stunde bei kleiner Hitze mit leicht geöffnetem Topf köcheln lassen.

Morcheln über ein Sieb abgießen. Einweichwasser dabei auffangen.

Die Morcheln einzeln unter fließendem Wasser reinigen.

Dann beides zu dem Fleisch geben und eine weitere ½ Stunde köcheln lassen. Mit (Quark-) Spätzle servieren.

Dinkel-Quark-Spätzle für den Thermomix:

Alle Zutaten in den Topf geben und 3 Min. im Teigmodus verrühren lassen.

Ins kochende Wasser geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Abschöpfen.

Evtl. mit zerlassener Butter vermengen.