Kalbsrahmgulasch mit Spitzmorcheln und Dinkel-Quark-Spätzle

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Kalbsrahmgulasch mit Spitzmorcheln:
Spitzmorcheln getrocknet | |
Kalbsfleisch aus der Schulter | |
Butterschmalz | |
Zwiebeln | |
Knoblauchzehe | |
Kalbsfond | |
Portwein | |
Sahne |
Dinkel-Quark-Spätzle für den Thermomix:
Dinkelmehl | |
Eier | |
Quark (40%) | |
Milch | |
Salz |
Zubereitung
Kalbsrahmgulasch mit Spitzmorcheln:
Morcheln in 200 ml warmen Wasser einweichen.
Kalbfleisch in 2cm Würfel schneiden, in zwei Portionen in Butterschmalz anbraten.
Zwiebel würfeln und hinzufügen, kurz mitbraten.
Mit Kalbsfond und Portwein aufgießen.
1 Stunde bei kleiner Hitze mit leicht geöffnetem Topf köcheln lassen.
Morcheln über ein Sieb abgießen. Einweichwasser dabei auffangen.
Die Morcheln einzeln unter fließendem Wasser reinigen.
Dann beides zu dem Fleisch geben und eine weitere ½ Stunde köcheln lassen. Mit (Quark-) Spätzle servieren.
Dinkel-Quark-Spätzle für den Thermomix:
Alle Zutaten in den Topf geben und 3 Min. im Teigmodus verrühren lassen.
Ins kochende Wasser geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Abschöpfen.
Evtl. mit zerlassener Butter vermengen.
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