Kürbissuppe mit Focaccia

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Kürbissuppe:

Hokkaido-Kürbis
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
Kokosmilch
Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Muskat
Curry/Currypaste
Knoblauchgranulat
Gemüsebrühe

Für die Focaccia:

Dinkelmehl
Zucker
Trockenhefe
Salz
Wasser warm
Olivenöl

Topping (optional):

Kirschtomaten
Tomaten getrocknet
Feta
Olivenöl
Italienische Gewürze
Birne
Ziegenfrischkäse
Walnüsse
Rosmarin
Agavendicksaft

Zubereitung

Das Ganze wird dann mit der in Wasser aufgelösten Gemüsebrühe abgelöscht, sodass der Kürbis mit Wasser bedeckt ist, aber nicht darin schwimmt.

Nun wird das ganze bei mittlerer Hitze gekocht bis der Kürbis weich ist. Die Dauer hängt von der Stückgrösse ab, beträgt aber ungefähr 10-15 Minuten.

Im Anschluss kommt die Kokosmilch dazu und das Ganze wird zu einer cremigen Suppe püriert.

Zum Schluss werden alle Gewürze hinzugegeben und die Suppe wird final abgeschmeckt.

Als ersten Schritt zur Zubereitung des Hefeteiges Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen vermischen.

Wasser und Olivenöl dazu gießen und alles mit einem Knethaken verrühren, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig anschließend in eine leicht geölte Schüssel legen und diese mit einem Küchentuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen (z.B Fussbodenheizung). Den Teig dort mindestens 60 Minuten stehen lassen. Gerne länger, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Danach den Ofen vorheizen und den Teig auf einem Backblech verteilen.

Jetzt mit den Fingern Löcher in den Teig machen und mit den gewählten Toppings belegen.

Die Focaccia ungefähr 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun, aber nicht zu dunkel ist.

Am Schluss wahlweise Agavendicksaft darüber geben.