Saibling mit Burrata, Wachteleier und Saiblingskaviar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Saibling
Burrata
Haselnüsse (aus dem Piemont)
Wachteleier
Kaviar
Creme fraiche
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Saibling von der Haut und von der Silberhaut entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Burrata halbieren und leicht durchhacken, damit sich die Haut gut mit dem inneren der Burrata verbindet.

Danach die Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und anschließend mit einem Messer zerdrücken.

Die Haselnüsse zum Saibling und der Burrata geben.

Danach mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Für die Wachteleier eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Diese müssen nun genau 2 Min. und 15 Sekunden kochen, um diese innen wachsweich zu bekommen.

Die Eier im Eiswasser abschrecken und 5 Minuten abkühlen lassen, danach schälen.

Den Creme Fraiche in einen Spritzbeutel geben.

Zuerst das Tatar auf dem Teller anrichten, danach mit dem Creme Fraiche jeweils 2 Tupfen auf das Tatar geben.

Die Eier köpfen, damit man das Eigelb leicht erkennen kann.

Jeweils 2 Eier auf den Creme Fraiche tupfen platzieren und noch einen Tupfen Creme fraiche auf das Eigelb geben.

Danach noch mit Kressen/Blüten und dem Saiblingskaviar garnieren und servieren.