Karamell-Himbeer-Dessert mit Cheesecake-Füllung

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Biscoff Louts Kekse
Orangenabrieb von einer Orange
Zitrone
Limettenabrieb von einer LImette
Puderzucker
Himbeeren tiefgefroren
Himbeeren frisch

Zubereitung

Als erstes werden die Lotuskekse in einem Mixer zu einer feinen Masse zerkleinert und kommen in ein kleines Glas als Boden.

Dort werden sie mit einem Löffel richtig schön festgedrückt.

Anschließend wird die Mascarpone im Mixer mit dem Puderzucker vermengt.

Jetzt wird der Limetten- und Orangenabrieb dazu gegeben und etwas Saft von der Zitrone.

Wieder wird die Masse ca. 2 Minuten schön miteinander vermengt und kann in das Glas über den Lotuskeksboden als zweite Schicht aufgetragen werden.

Nun werden die Himbeeren gefroren in einen Topf gegeben, etwas Zitronensaft dazu.

Das Ganze kurz einkochen und danach für ca. 30 Minuten kühlstellen.

Danach die eingekochten Himbeeren als letzte Schicht noch auf die Mascarpone Creme auftragen. Mit Himbeeren und Minze garnieren.

Anschließend nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es schön fest wird.