Das perfekte Dinner

Schweinefilet mit Kräuterkruste, Steckrüben und Kartoffelgratin

Zutaten

für Personen
Schweinefilet mit Kräuterkruste:
Schweinefilet mit Kräuterkruste:
Rosmarin 6Stiele
Thymian 6Stiele
Petersilie 6Stiele
Butter 80g
Paniermehl (halb Semmelbrösel, halb Treber) 5EL
Salz und Pfeffer
Butaris 3EL
Schweinemedaillons (3 cm dick) 15Stk.
Knoblauchzehen 3Stk.
Bratenjus:
Bratenjus:
Portwein 100ml
Brühe 100ml
Butter 2EL
Salz und Pfeffer
Steckrüben:
Steckrüben:
Streckrübe 1Stk.
Zucker braun
Butter
Salz und Pfeffer
Nordische Kräuter
Petersilie gehackt
Kartoffelgratin:
Kartoffelgratin:
Kartoffeln 1kg
Sahne 500ml
Salz und Pfeffer
Butter

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 95 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 895 kJ (214 kcal)
Eiweiß 2,0 g
Kohlenhydrate 9,8 g
Fett 18,0 g
Rezept: Schweinefilet mit Kräuterkruste, Steckrüben und Kartoffelgratin

Zubereitung

Schweinefilet mit Kräuterkruste:

Kräuterblättchen fein hacken.

Butter in der Pfanne schmelzen.

Paniermehl, Kräuter, Knoblauch mit der Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

In Butaris von beiden Seiten je 2 Min scharf anbraten.

Bratenjus:

Pfanne mit Bratrückstände und Fleischsaft mit 100 ml Portwein ablöschen, dann 100 ml Brühe zugeben, einkochen lassen und mit Butter abbinden.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Steckrüben:

Steckrübe putzen, in Würfel schneiden und 8 min kochen.

Pfanne erhitzen. 2 EL brauner Zucker in der Pfanne karamellisieren, Butter dazu und Steckrüben darin schwenken.

Mit Gewürzen abschmecken.

Kartoffelgratin:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben raspeln.

In eine gefettete Form schichten, würzen und mit Sahne bedecken. 40 Min bei 180°Umluft garen.