Das perfekte Dinner
Schweinefilet mit Kräuterkruste, Steckrüben und Kartoffelgratin
Zutaten
Schweinefilet mit Kräuterkruste: | |
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Schweinefilet mit Kräuterkruste: | |
Rosmarin | 6Stiele |
Thymian | 6Stiele |
Petersilie | 6Stiele |
Butter | 80g |
Paniermehl (halb Semmelbrösel, halb Treber) | 5EL |
Salz und Pfeffer | |
Butaris | 3EL |
Schweinemedaillons (3 cm dick) | 15Stk. |
Knoblauchzehen | 3Stk. |
Bratenjus: | |
Bratenjus: | |
Portwein | 100ml |
Brühe | 100ml |
Butter | 2EL |
Salz und Pfeffer | |
Steckrüben: | |
Steckrüben: | |
Streckrübe | 1Stk. |
Zucker braun | |
Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Nordische Kräuter | |
Petersilie gehackt | |
Kartoffelgratin: | |
Kartoffelgratin: | |
Kartoffeln | 1kg |
Sahne | 500ml |
Salz und Pfeffer | |
Butter |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 95 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 895 kJ (214 kcal) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 18,0 g |

Zubereitung
Schweinefilet mit Kräuterkruste:
Kräuterblättchen fein hacken.
Butter in der Pfanne schmelzen.
Paniermehl, Kräuter, Knoblauch mit der Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In Butaris von beiden Seiten je 2 Min scharf anbraten.
Bratenjus:
Pfanne mit Bratrückstände und Fleischsaft mit 100 ml Portwein ablöschen, dann 100 ml Brühe zugeben, einkochen lassen und mit Butter abbinden.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Steckrüben:
Steckrübe putzen, in Würfel schneiden und 8 min kochen.
Pfanne erhitzen. 2 EL brauner Zucker in der Pfanne karamellisieren, Butter dazu und Steckrüben darin schwenken.
Mit Gewürzen abschmecken.
Kartoffelgratin:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben raspeln.
In eine gefettete Form schichten, würzen und mit Sahne bedecken. 40 Min bei 180°Umluft garen.