Vanillecreme mit Obst

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
155 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Vanilleschote
Milch
Eigelb
Zucker
Speisestärke
Zucker braun
Schlagsahne
Vanillezucker
Speisequark

Zubereitung

Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und beides mit 350 ml Milch zum kochen bringen.

Übrige Milch mit Eigelb, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verquirlen.

Vanilleschote aus der Milch nehmen und Stärkemischung hineinrühren.

Unter rühren 2-3 min leise köcheln lassen.

Pudding in eine kalt ausgespülte Form geben und mind. 2 Std kühl stellen.

Den Quark mit braunem Zucker vermischen und auch kalt stellen.

Sahne mit Vanillezucker schlagen und auch kalt stellen.

Wenn alles gut durchgekühlt ist, die Sahne, den Quark und den Pudding miteinander zu einer Creme verrühren und nach belieben mit Obst vermischen.