Das perfekte Dinner
Vanillecreme mit Obst
Zutaten
für
Personen
Vanilleschote | 1Stk. |
Milch | 500ml |
Eigelb | 3Stk. |
Zucker | 50g |
Speisestärke | 35g |
Zucker braun | 50g |
Schlagsahne | 200g |
Vanillezucker | 1TL |
Speisequark | 250g |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 155 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 607 kJ (145 kcal) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 16,1 g |
Fett | 6,6 g |

Zubereitung
Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und beides mit 350 ml Milch zum kochen bringen.
Übrige Milch mit Eigelb, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verquirlen.
Vanilleschote aus der Milch nehmen und Stärkemischung hineinrühren.
Unter rühren 2-3 min leise köcheln lassen.
Pudding in eine kalt ausgespülte Form geben und mind. 2 Std kühl stellen.
Den Quark mit braunem Zucker vermischen und auch kalt stellen.
Sahne mit Vanillezucker schlagen und auch kalt stellen.
Wenn alles gut durchgekühlt ist, die Sahne, den Quark und den Pudding miteinander zu einer Creme verrühren und nach belieben mit Obst vermischen.