Das perfekte Dinner

Vanillecreme mit Obst

Zutaten

für Personen
Vanilleschote 1Stk.
Milch 500ml
Eigelb 3Stk.
Zucker 50g
Speisestärke 35g
Zucker braun 50g
Schlagsahne 200g
Vanillezucker 1TL
Speisequark 250g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 155 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 607 kJ (145 kcal)
Eiweiß 5,1 g
Kohlenhydrate 16,1 g
Fett 6,6 g
Rezept: Vanillecreme mit Obst

Zubereitung

Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und beides mit 350 ml Milch zum kochen bringen.

Übrige Milch mit Eigelb, Zucker und Stärke mit einem Schneebesen verquirlen.

Vanilleschote aus der Milch nehmen und Stärkemischung hineinrühren.

Unter rühren 2-3 min leise köcheln lassen.

Pudding in eine kalt ausgespülte Form geben und mind. 2 Std kühl stellen.

Den Quark mit braunem Zucker vermischen und auch kalt stellen.

Sahne mit Vanillezucker schlagen und auch kalt stellen.

Wenn alles gut durchgekühlt ist, die Sahne, den Quark und den Pudding miteinander zu einer Creme verrühren und nach belieben mit Obst vermischen.