Gefüllte schwarz-weiße Teigtaschen an Feldsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
330 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Nudelteig schwarz:

Eier
Wasser
Olivenöl
Tintenfischfarbe
Salz
Hartweizenmehl
Öl

Nudelteig weiß:

Eier
Wasser
Olivenöl
Salz
Hartweizenmehl
Öl

Füllung:

Ricotta
Knoblauchzehen
Olivenöl
Schale einer Zitrone
Dill
Garnelen gekocht
Flusskrebs gekocht
Parmesan
Salz
Pfeffer

Zitronensoße:

Zwiebel
Knoblauchzehe
Zitronenschale
Olivenöl
Weißwein
Sahne
Salz und Pfeffer

Feldsalat:

Feldsalat
Granatapfel
Walnüsse
Olivenöl
Balsamico-Essig
Senf
Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die schwarzen Teigtaschen

Eier, Wasser, Öl, Salz und Tintenfischfarbe in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Danach das Hartweizenmehl dazugeben und mit einem Kochlöffel grob vermengen.

Den Teig auf ein Nudelbrett geben und mindestens 10 min kneten.

Den Teig in Stücke schneiden. Sobald kleine Bläschen und leichte Schlieren sichtbar sind, ist er fertig. Dann mit 1 EL Olivenöl einreiben, in eine Schüssel legen, abdecken und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Für die weißen Teigtaschen

Eier, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Danach das Hartweizenmehl dazugeben und mit einem Kochlöffel grob vermengen.

Den Teig auf ein Nudelbrett geben und mindestens 10 min kneten.

Den Teig in Stücke schneiden. Sobald kleine Bläschen und leichte Schlieren sichtbar sind, ist er fertig. Dann mit 1 EL Olivenöl einreiben, in eine Schüssel legen, abdecken und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung der Teigtaschen

Den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl leicht andünsten. Die Garnelen und den Flusskrebs in grobe Stücke schneiden, den Dill fein hacken.

Anschließend Ricotta, Dill, Garnelen, Flusskrebs, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Parmesan und den gedünsteten Knoblauch in eine Schüssel geben, alles gut vermengen und kurz ziehen lassen.

Zum Schluss gut abschmecken. Der Geschmack muss etwas intensiver sein.

Der Nudelteig wird jetzt in Platten ausgerollt. Die weiße Platte bildet den Boden. Dieser wird jetzt mit einem Nudelausstecher leicht angedrückt.

Anschließend gibt man in die Mitte jeweils 1 TL von der Füllung.

Mit einem Pinsel die Ränder leicht mit Wasser bestreichen und anschließend die schwarze Teigplatte darauflegen.

Zum Schluss die Teigtaschen mit dem Nudelausstecher kräftig ausstechen und die fertigen Stücke auf eine gut bemehlte Fläche legen.

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Hitze etwas reduzieren. Die Teigtaschen nun für ca. 5 min leicht köcheln.

Für die Zitronensoße

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl andünsten und anschließend mit Weißwein ablöschen.

Alles etwa 10 Minuten einkochen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen

Die Flüssigkeit zurück in einen Topf geben, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Feldsalat

Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig in einen hohen Behälter geben und mit einem Mixer gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel mit einem Löffel klopfen und die Walnüsse grob zerkleinern.

Den Salat mit der Marinade vermengen und auf einem Teller anrichten. Mit Granatapfelkernen und Walnüssen garnieren.

Die Teigtaschen neben den Salat platzieren und mit der Soße garnieren.