Gefüllte Schwarz-Weiß Teigtaschen an Feldsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
315 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Nudelteig schwarz:

Eier
Wasser
Olivenöl
Tintenfischfarbe
Salz
Hartweizenmehl
Öl

Für den Nudelteig weiß:

Eier
Wasser
Olivenöl
Salz
Hartweizenmehl
Öl

Für die Füllung:

Ricotta
Knoblauchzehen
Olivenöl
Schale einer Zitrone
Dill
Garnelen gekocht
Flusskrebs gekocht
Parmesan
Salz
Pfeffer

Für die Zitronensoße:

Zwiebel
Knoblauchzehe
Zitronenschale
Olivenöl
Weißwein
Sahne
Salz und Pfeffer

Für den Feldsalat:

Feldsalat
Granatapfel
Walnüsse
Olivenöl
Balsamico-Essig
Senf
Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für den Nudelteig in schwarz die Eier, Wasser, Öl, Salz und Tintenfischfarbe in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen.

Danach das Hartweizenmehl dazugeben und mit einem Kochlöffel grob vermengen.

Den Teig auf ein Nudelbrett geben und mindestens 10 min kneten.

Wenn man den Teig auseinanderschneidet und kleine Bläschen und leichte Schlieren sieht, ist der Teig fertig und wird mit 1 EL Olivenöl eingerieben. Anschließend wird er zum Ruhen mindestens 10min in eine Schüssel gelegt und abgedeckt.

Für den Nudelteig in weiß die Eier, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen.

Danach das Hartweizenmehl dazugeben und mit einem Kochlöffel grob vermengen.

Den Teig auf ein Nudelbrett geben und mindestens 10 min kneten.

Wenn man den Teig auseinanderschneidet und kleine Bläschen und leichte Schlieren sieht ist der Teig fertig und wird mit 1 EL Olivenöl eingerieben. Anschließend wird er zum Ruhen mindestens 10min in eine Schüssel gelegt und abgedeckt.

Für die Teigtaschenfüllung wird der Knoblauch fein gehackt und in Olivenöl angedünstet.

Die Garnelen und der Flusskrebs werden in grobe Stücke geschnitten und der Dill wird fein geschnitten.

Anschließend gibt man Ricotta, Dill, Garnelen, Flusskrebs, Zitrone, Salz, Pfeffer, Parmesan und den gedünsteten Knoblauch in eine Schüssel, mischt alles gut durch und lässt das Ganze ziehen.

Zum Schluss gut abschmecken. Der Geschmack muss etwas intensiver sein.

Der Nudelteig wird jetzt in Platten ausgerollt. Die weiße Platte bildet den Boden. Dieser wird jetzt mit einem Nudelausstecher leicht angedrückt.

Anschließend gibt man in die Mitte jeweils 1 TL von der Füllung.

Nun wird mit einem Pinsel die Ränder mit Wasser benetzt und die schwarze Teigplatte darübergelegt.

Zum Schluss nochmal mit dem Nudelausstecher mit viel Druck die Form ausstechen und die fertigen Teigtaschen in eine Form mit viel Mehl legen.

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Hitze etwas reduzieren. Die Teigtaschen werden nun ca. für 5 min leicht geköchelt.

Für die Zitronensoße schneidet man die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel.

Diese werden in Olivenöl angedünstet und mit Weißwein abgelöscht.

Das Ganze wird ca. 10 min reduziert und anschließend durch ein Sieb abgeschüttet.

Die Flüssigkeit wird zurück in einen Topf gegeben. Zum Schluss mit Sahne verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Für die Marinade für den Feldsalat werden Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig in eine höhere Form gegeben und mit einem Mixer gut vermischt.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel mit einem Löffel klopfen und die Walnüsse grob zerkleinern.

Den Salat mit der Marinade vermengen und auf einem Teller anrichten.

Mit Granatapfelkernen und Walnüssen garnieren.

Die Teigtaschen neben den Salat platzieren und mit der Soße garnieren.