Limoncello-Tarte und Limoncello-Creme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
95 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Limoncello-Tarte:

Für den Boden:
Butter
Mehl
Zucker
Vanillinzucker
Eigelb
Wasser
Salz
Für die Füllung:
Eier
Zitrone
Zucker
Ricotta

Limoncello-Creme:

Cantuccini
Limoncello
Limetten
Sahne
Mascarpone
Magerquark
Zucker braun

Zubereitung

Limoncello-Tarte:

Für den Boden alle Zutaten mit einem Rührgerät vermischen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Danach die Tarteform einfetten.

Den Teig ausrollen und die Tarteform legen.

Tarteform noch einmal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung alle Zutaten mit einem Handrührgerät miteinander vermischen und anschließend auf den Mürbeteigboden in die Tarteform geben.

Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarte für 70 Minuten im Ofen backen. Danach lauwarm servieren.

Limoncello-Creme:

Cantuccini in einen Beutel geben und zerkleinern. Auf vier Gläser auffteilen.

Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen und auf die zerkleinerten Cantuccini geben. Servieren.