Das perfekte Dinner

Cheesecake mit Kumquat-Ragout und Korallenhippe

Zutaten

für Personen
Für das Ragout:
Für das Ragout:
Kumquats 15Stk.
Limette 1Stk.
Orange 1Stk.
Kardamomkapseln 5Stk.
Zucker braun 6EL
Mango 1Stk.
Äpfel 2Stk.
Mandarine 1Stk.
Birne 1Stk.
Granatapfelkerne 2EL
Für den Cheesecake:
Für den Cheesecake:
Butter 120g
Filoteig 150g
Nüsse gebrannt 250g
Puderzucker 30g
Schokolade weiß 150g
Labneh 350g
Frischkäse 150g
Joghurt 100g
Puderzucker 30g
Limette (Saft und Abrieb) 1Stk.
Salz 1Prise
Für die Korallenhippe:
Für die Korallenhippe:
Rapsöl 120ml
Wasser 120ml
Kurkuma 1g
Mehl 30g
Für die Mäuse:
Für die Mäuse:
Weintrauben

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 430 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1741 kJ (416 kcal)
Eiweiß 4,6 g
Kohlenhydrate 33,5 g
Fett 29,5 g
Rezept: Cheesecake mit Kumquat-Ragout und Korallenhippe

Zubereitung

Für das Ragout werden Kumquats, Orange und Limetten in dünne Scheiben geschnitten und mit Zucker, Kardamom und 400 ml Wasser ca. 30 Minuten zu einem Sirup verkocht.

Dieser wird abgeseiht, die Zitrusfrüchte weiter zerkleinert und zusammen mit dem sehr klein geschnittenen Obst und Granatapfelkernen vermengt und kaltgestellt.

Für den Cheesecake wird zunächst die Butter geschmolzen und dann mit ca. 20 g der Butter der Filoteig bepinselt.

Dieser darf dann im 200 Grad warmen Ofen in ca. 5-8 Minuten Knusprig backen.

Anschließend wird er zusammen mit den Nüssen im Mixer zerkleinert.

In diese Mischung kommt nun der Rest der flüssigen Butter, sowie der Puderzucker.

Daraus wird der Boden, der in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gedrückt wird. Anschließend eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Diese wird dann zusammen mit dem Labneh, dem Jogurt, Frischkäse, Puderzucker sowie Saft und Schale von Limetten und Zitronen zu einer Creme verarbeitet.

Diese wird auf den nun erstarrten Boden gegeben und muss nun für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.

Alle Zutaten für die Korallenhippe vermischen und in der Pfanne ausbacken.

Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und offen bis zur Verwendung lagern.

Vor dem Servieren werden die Mäuse aus Weintrauben geschnitzt und angerichtet.