Das perfekte Dinner
Apfelkugeln mit Vanille-Eis und Crumble
Zutaten
Vanilleeis | 500g |
Für die Apfelkugeln: | |
---|---|
Für die Apfelkugeln: | |
Apfel Pink Lady | 2Stk. |
Apfelsaft naturtrüb | 1Liter |
Für den Crumble: | |
Für den Crumble: | |
Butter | 100g |
Dinkelmehl | 140g |
Zucker | 60g |
Salz | 1Prise |
Zimt | 1TL |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 35 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 611 kJ (146 kcal) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 17,4 g |
Fett | 7,8 g |

Zubereitung
Für die Zubereitung der Apfelkugeln muss mind. einen Tag früher begonnen werden.
Hierfür wird der Apfelsaft auf ca. 200ml reduziert, damit ein konzentrierter Apfelsirup entsteht.
Währenddessen die Äpfel schälen und mit einem Kugelausstecher 5-6 Kugeln p.P. ausstechen.
Anschließend die Kugeln mit dem abgekühlten Sirup vakuumieren. Alternativ funktioniert auch ein Zipper-Beutel
Mind. 30 Std. kaltstellen. Dann anrichten.
Für die Zubereitung des Crumbles werden alle Zutaten mit den Händen vermengt, bis kleine Klumpen entstehen.
Anschließend werden diese auf Backpapier auf einem Backblech bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15min gebacken.
Nach dem Abkühlen kann der Crumble zerteilt und angerichtet werden.
Das Eis wird mit zwei warmen Löffeln in eine große oder zwei kleine Nocken geformt.
Anschließend die Apfelkugeln aus der Sirup Reduktion genommen und angerichtet.
Der Crumble wird großzügig darübergestreut.