Das perfekte Dinner

Süßkartoffelcremesuppe mit Garnelenspieß

Zutaten

für Personen
Für die Süßkartoffelcremesuppe:
Für die Süßkartoffelcremesuppe:
Schalotte 1Stk.
Ingwer (Walnussgroß) 1Stk.
Süßkartoffel 500g
Kartoffeln 2Stk.
Karotte 1Stk.
Wasser 500g
Kokosmilch 500g
Für den Garnelenspieß:
Für den Garnelenspieß:
Garnelen 15Stk.
Knoblauchzehen 2Stk.
Frühlingszwiebeln 2Stk.
Minzblätter 5Stk.
Limette 1Stk.
Olivenöl 2EL
Salz und Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 105 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 230 kJ (55 kcal)
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 5,5 g
Fett 3,4 g
Rezept: Süßkartoffelcremesuppe mit Garnelenspieß

Zubereitung

Für die Süßkartoffelcremesuppe zunächst die Schalotte und die den Ingwer klein häckseln.

Süßkartoffel, Kartoffeln und Karotte schälen und in Stücke schneiden.

Anschließend die Schalotten und den Ingwer mit ein bisschen Butter in einem Topf scharf anbraten.

Nachdem die Schalotte eine schöne goldene Farbe hat, Süßkartoffel, Kartoffel und die Karotten mit hinzufügen und auch ca. 2-4 Minuten anbraten.

Anschließend das angebratene Gemüse mit Wasser und der Kokosmilch ablöschen.

Gemüse ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, um dann alles zusammen zu pürieren.

Die Frühlingszwiebeln mit der Minze häckseln.

Alles Zusammen mit dem Saft einer Limette und dem Olivenöl vermengen und ein bisschen Salz und Pfeffer hinzufügen.

Die Garnelen mit der Marinade vermengen und für mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren Garnelen auf einem Spieß in einer heißen Pfanne anbraten. Ca. 2-3 Minuten jede Seite.