Tortellini mit Pilzen und Parmesan

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Mehl Typ 00
Eier
Eigelb (optional)
Ricotta
Eigelb
Parmesan
Brösel
Salz und Pfeffer
Steinpilze getrocknet
Wasser zum Einweichen
Olivenöl
Zwiebel grob gewürfelt
Waldpilz-Mischung
Gemüsebrühe
Thymian, Rosmarin, Basilikum
Soyasauce dunkel
Salz und Pfeffer
Pilze klein
Butaris

Zubereitung

Teig:

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Mulde mit Schüssel herstellen und die Eier hineingeben.

Mit einer Gabel nach und nach die Eier einrühren.

Anschließend mit Teigschaber und zu guter Letzt mit den Händen, zu einer homogenen Masse formen und direkt einfolieren.

Mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf Stufe 3 ausrollen, 5x5 cm große Vierecke schneiden. Gefüllt für ca. 3 min im heißen Salz-Wasser ziehen lassen.

Füllung:

Alle Zutaten der Füllung zu einer homogenen Masse vermengen. Mulde mit Schüssel herstellen.

Brühe:

Die getrockneten Steinpilze ca. 15 min in lauwarmen Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit in einem großen Topf die Pilze mit Olivenöl anbraten.

Zwiebel dazu geben und kurz mit anbraten.

Eingeweichte Steinpilze abgießen, Sud auffangen und Pilze hacken.

Mit diesem Sud die angebratenen Pilze ablöschen und kurz einkochen lassen.

Brühe zugeben & 2/3 der Kräuter und Steinpilze untermengen.

Für mind. 30 min köcheln lassen. Abseihen, mit Soyasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren Tortellini, ein paar Pilze, Basilikum und Parmesan in die Schüssel und mit Brühe übergießen.

Anrichten:

4 Tortellini mittig in die Teller platzieren.

Darauf ein paar gebratene Pilze und Mini-Pfifferlinge.

Parmesan darüber geben.

Basilikumblätter on top.

Am Tisch mit Brühe aufgießen. 125-250 ml pro Person.