Das perfekte Dinner
Tortellini mit Pilzen und Parmesan
Zutaten
Mehl Typ 00 | 200g |
Eier | 2Stk. |
Eigelb (optional) | 2Stk. |
Ricotta | 125g |
Eigelb | 1Stk. |
Parmesan | 35g |
Brösel | 1EL |
Salz und Pfeffer | |
Steinpilze getrocknet | 50g |
Wasser zum Einweichen | |
Olivenöl | 2EL |
Zwiebel grob gewürfelt | |
Waldpilz-Mischung | 1.5kg |
Gemüsebrühe | 1Liter |
Thymian, Rosmarin, Basilikum | 2Handvoll |
Soyasauce dunkel | 4EL |
Salz und Pfeffer | |
Pilze klein | 6Stk. |
Butaris | 2TL |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 75 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 473 kJ (113 kcal) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 10,1 g |

Zubereitung
Teig:
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Mulde mit Schüssel herstellen und die Eier hineingeben.
Mit einer Gabel nach und nach die Eier einrühren.
Anschließend mit Teigschaber und zu guter Letzt mit den Händen, zu einer homogenen Masse formen und direkt einfolieren.
Mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf Stufe 3 ausrollen, 5x5 cm große Vierecke schneiden. Gefüllt für ca. 3 min im heißen Salz-Wasser ziehen lassen.
Füllung:
Alle Zutaten der Füllung zu einer homogenen Masse vermengen. Mulde mit Schüssel herstellen.
Brühe:
Die getrockneten Steinpilze ca. 15 min in lauwarmen Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf die Pilze mit Olivenöl anbraten.
Zwiebel dazu geben und kurz mit anbraten.
Eingeweichte Steinpilze abgießen, Sud auffangen und Pilze hacken.
Mit diesem Sud die angebratenen Pilze ablöschen und kurz einkochen lassen.
Brühe zugeben & 2/3 der Kräuter und Steinpilze untermengen.
Für mind. 30 min köcheln lassen. Abseihen, mit Soyasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren Tortellini, ein paar Pilze, Basilikum und Parmesan in die Schüssel und mit Brühe übergießen.
Anrichten:
4 Tortellini mittig in die Teller platzieren.
Darauf ein paar gebratene Pilze und Mini-Pfifferlinge.
Parmesan darüber geben.
Basilikumblätter on top.
Am Tisch mit Brühe aufgießen. 125-250 ml pro Person.