Das perfekte Dinner

Tortellini mit Pilzen und Parmesan

Zutaten

für Personen
Mehl Typ 00 200g
Eier 2Stk.
Eigelb (optional) 2Stk.
Ricotta 125g
Eigelb 1Stk.
Parmesan 35g
Brösel 1EL
Salz und Pfeffer
Steinpilze getrocknet 50g
Wasser zum Einweichen
Olivenöl 2EL
Zwiebel grob gewürfelt
Waldpilz-Mischung 1.5kg
Gemüsebrühe 1Liter
Thymian, Rosmarin, Basilikum 2Handvoll
Soyasauce dunkel 4EL
Salz und Pfeffer
Pilze klein 6Stk.
Butaris 2TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 473 kJ (113 kcal)
Eiweiß 3,8 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Fett 10,1 g
Rezept: Tortellini mit Pilzen und Parmesan

Zubereitung

Teig:

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Mulde mit Schüssel herstellen und die Eier hineingeben.

Mit einer Gabel nach und nach die Eier einrühren.

Anschließend mit Teigschaber und zu guter Letzt mit den Händen, zu einer homogenen Masse formen und direkt einfolieren.

Mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf Stufe 3 ausrollen, 5x5 cm große Vierecke schneiden. Gefüllt für ca. 3 min im heißen Salz-Wasser ziehen lassen.

Füllung:

Alle Zutaten der Füllung zu einer homogenen Masse vermengen. Mulde mit Schüssel herstellen.

Brühe:

Die getrockneten Steinpilze ca. 15 min in lauwarmen Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit in einem großen Topf die Pilze mit Olivenöl anbraten.

Zwiebel dazu geben und kurz mit anbraten.

Eingeweichte Steinpilze abgießen, Sud auffangen und Pilze hacken.

Mit diesem Sud die angebratenen Pilze ablöschen und kurz einkochen lassen.

Brühe zugeben & 2/3 der Kräuter und Steinpilze untermengen.

Für mind. 30 min köcheln lassen. Abseihen, mit Soyasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren Tortellini, ein paar Pilze, Basilikum und Parmesan in die Schüssel und mit Brühe übergießen.

Anrichten:

4 Tortellini mittig in die Teller platzieren.

Darauf ein paar gebratene Pilze und Mini-Pfifferlinge.

Parmesan darüber geben.

Basilikumblätter on top.

Am Tisch mit Brühe aufgießen. 125-250 ml pro Person.