Das perfekte Dinner

Kürbis-Bruschetta mit gebackenem Kürbis im Serrano-Mantel

Zutaten

für Personen
Kürbis-Bruschetta:
Kürbis-Bruschetta:
Hokkaido-Kürbis 1kg
Rosmarinzweige 2Stk.
Olivenöl 1EL
Knoblauchzehen 2Stk.
Brot 10Scheibe
Frischkäse 175g
Bruschetta Brot:
Bruschetta Brot:
Hefe 0.5Würfel
Wasser 600ml
Öl 2EL
Salz 2TL
Weizenmehl 950g
Kürbis im Serrano-Mantel:
Kürbis im Serrano-Mantel:
Hokkaido-Kürbis 1Stk.
Serranoschinken 300g
Knoblauchzehen 8Stk.
Olivenöl 2EL
Honig 1EL
Zitronensaft 2EL
Pfeffer 1Prise
Meersalz
Thymian 1Handvoll

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 150 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 761 kJ (182 kcal)
Eiweiß 5,8 g
Kohlenhydrate 25,4 g
Fett 6,2 g
Rezept: Kürbis-Bruschetta mit gebackenem Kürbis im Serrano-Mantel

Zubereitung

Kürbis-Bruschetta:

Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen.

Kürbiswürfel, Rosmarinnadeln und Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Kürbis im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Die Knoblauchscheiben zufügen und weitere 10 Minuten backen.

Brot toasten, mit Frischkäse bestreichen.

Den warmen Kürbis darauf verteilen und sofort servieren.

Bruschetta Brot:

Hefe in eine Schüssel bröckeln.

Wasser mit Öl verrühren, über die Hefe gießen und rühren, bis diese sich aufgelöst hat.

Salz und Mehl hinzufügen.

Zutaten ausgiebig zu einem glatten Teig verkneten.

Etwas Mehl über den Teig stäuben.

Teig zugedeckt 45 min. gehen lassen.

Ein Backblech mit Mehl ausstreuen.

Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und vierteln.

Jedes Stück zu einem runden Laib formen und auf das Blech setzen.

Laibe zugedeckt 30 min. gehen lassen.

Backofen auf 225 C vorheizen.

Laibe mit einem scharfen Messer mehrfach längs einschneiden.

Auf der unteren Schiene im Ofen ca. 30 min. backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Gebackener Kürbis im Serrano-Mantel:

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Den Hokkaido waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und die Viertel in ca. 16 Spalten schneiden.

Jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Den Knoblauch in der Schale leicht andrücken.

Zum Kürbis legen und alles mit dem Öl, dem Honig und dem Zitronensaft beträufeln, pfeffern und leicht salzen.

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und darüber streuen.

Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.