Schottische Eier mit grüner Sauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Mayonnaise:

Ei
Saft einer halben Zitrone
Dijon Senf
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl

Für die Grüne Sauce:

Kräuter
Schmand
Mayonnaise
Dijon Senf
Zitrone
Zucker
Salz und Pfeffer

Für die Schottischen Eier:

Kalbshackfleisch
Salsiccia
Dijon Senf
Wachteleier
Semmelbrösel
Mehl
Eier
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Fett zum Frittieren (z.B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung

Mayonnaise:

In einen hohen, schmalen Rührbecher die Zutaten in der gleichen Reihenfolge geben, alle in Zimmertemperatur.

Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe ganz unten beginnen und langsam nach oben ziehen, bis eine homogene Mayonnaise entstanden ist.

Grüne Sauce:

Den Schmand und die gewaschenen Kräuter nach und nach in einen Mixer geben und zerkleinern, bis die Kräuter noch Substanz und Biss haben, die Sauce aber schön gleichmäßig grün ist.

In eine Schüssel umfüllen, die die weiteren Zutaten unterrühren und abschmecken.

Schottische Eier:

Aus Hack und Brät der Salsiccia mit Senf, einem Ei und Muskat eine Hackmasse kneten.

Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wachteleier 2 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Mehl wälzen.

Von der Hackmasse jeweils eine kleine Menge abnehmen und in der Hand zu einer kleinen Scheibe formen.

Ein Wachtelei in die Mitte legen und vorsichtig mit dem Hack umhüllen und zu einer geschlossenen Kugel formen.

Diese in dem zweiten, verquirlten Ei wälzen und in den Semmelbröseln panieren.

Schließlich die Kugeln in heißem Frittierfett bei 175 Grad ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Eine Kelle Grüne Sauce in einen tiefen Teller geben und je ein Schottisches Ei darauf platzieren.