Das perfekte Dinner

Schottische Eier mit grüner Sauce

Zutaten

für Personen
Für die Mayonnaise:
Für die Mayonnaise:
Ei 1Stk.
Saft einer halben Zitrone
Dijon Senf 1TL
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl 250ml
Für die Grüne Sauce:
Für die Grüne Sauce:
Kräuter 1Bund
Schmand 400g
Mayonnaise 2EL
Dijon Senf 1EL
Zitrone 0.5Stk.
Zucker 1TL
Salz und Pfeffer
Für die Schottischen Eier:
Für die Schottischen Eier:
Kalbshackfleisch 400g
Salsiccia 200g
Dijon Senf 2TL
Wachteleier 6Stk.
Semmelbrösel
Mehl
Eier 2Stk.
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Fett zum Frittieren (z.B. Sonnenblumenöl)

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 35 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2029 kJ (485 kcal)
Eiweiß 1,9 g
Kohlenhydrate 3,2 g
Fett 52,4 g
Rezept: Schottische Eier mit grüner Sauce

Zubereitung

Mayonnaise:

In einen hohen, schmalen Rührbecher die Zutaten in der gleichen Reihenfolge geben, alle in Zimmertemperatur.

Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe ganz unten beginnen und langsam nach oben ziehen, bis eine homogene Mayonnaise entstanden ist.

Grüne Sauce:

Den Schmand und die gewaschenen Kräuter nach und nach in einen Mixer geben und zerkleinern, bis die Kräuter noch Substanz und Biss haben, die Sauce aber schön gleichmäßig grün ist.

In eine Schüssel umfüllen, die die weiteren Zutaten unterrühren und abschmecken.

Schottische Eier:

Aus Hack und Brät der Salsiccia mit Senf, einem Ei und Muskat eine Hackmasse kneten.

Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wachteleier 2 Minuten kochen, abschrecken, pellen und in Mehl wälzen.

Von der Hackmasse jeweils eine kleine Menge abnehmen und in der Hand zu einer kleinen Scheibe formen.

Ein Wachtelei in die Mitte legen und vorsichtig mit dem Hack umhüllen und zu einer geschlossenen Kugel formen.

Diese in dem zweiten, verquirlten Ei wälzen und in den Semmelbröseln panieren.

Schließlich die Kugeln in heißem Frittierfett bei 175 Grad ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Eine Kelle Grüne Sauce in einen tiefen Teller geben und je ein Schottisches Ei darauf platzieren.