Das perfekte Dinner

Kartoffel-Parmesan-Süppchen

Zutaten

für Personen
Knoblauchzehen 2Stk.
Gemüsezwiebeln 3Stk.
Sellerieknollen 2Stk.
Frühlingszwiebeln 0.5Bund
Kartoffeln 2Stk.
Pflanzenöl
Weißwein trocken 100ml
Gemüsebrühe 1Liter
Salz 1EL
Pfeffer 1EL
Muskatnuss 1Prise
Majoran getrocknet 1TL
Sahne 2Becher
Saft von einer halben Zitrone
Creme fraiche 1Becher
Parmesan 80g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 280 kJ (67 kcal)
Eiweiß 2,5 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Fett 4,9 g
Rezept: Kartoffel-Parmesan-Süppchen

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Kartoffeln und die Sellerieknollen schälen, waschen und grob zerschneiden.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei milder Hitze glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.

Kartoffeln, Majoran und Sellerie dazugeben und kurz dünsten.

Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Im geschlossenen Topf aufkochen und 20 Minuten bei milder Hitze garen lassen.

Alles mit dem Mixstab pürieren inkl. Frühlingszwiebeln.

Crème fraîche, Sahne und Parmesan dazugeben und unterrühren.

Die Suppe kurz aufkochen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, sowie den Saft der Zitrone zugeben.

Die Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit etwas Muskat oder Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu Baguette servieren!