Das perfekte Dinner
Risotto mit Waldpilzen und gebratenem Lammfilet
Zutaten
für
Personen
Schalotten | 40g |
Olivenöl | 2EL |
Risotto-Reis | 240g |
Geflügel- oder Gemüsefond | 1.5Liter |
Weißwein | 0.6Liter |
Pilze frisch | 280g |
Butter | 60g |
Parmesan | 60g |
Lammfilet | 5Stk. |
Knoblauch | |
Thymian |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 75 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 774 kJ (185 kcal) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 9,1 g |

Zubereitung
Die Schalotten und den Thymian fein hacken.
Waldpilze putzen und in Stücke schneiden.
Die Lammfilets von der Silberhaut befreien.
Die Lammfilet würzen und in einer Pfanne mit wenig Oel anbraten. Im Backofen bei 120 Grad rosa garen.
Waldpilze in einer Teflonpfanne mit wenig Butter und Thymian anbraten und würzen.
Den Reis, Schalotten und Safranfäden mit Olivenöl andünsten.
Nach und nach mit Geflügelfond auffüllen und unter ständigem Rühren weichkochen (sollte noch Biss haben).
Vor Ende der Garzeit die Butter, den Parmesan und die Hälfte der Pilze unterrühren.
Der Risotto sollte eine cremige Konsistenz aufweisen.