Das perfekte Dinner

Risotto mit Waldpilzen und gebratenem Lammfilet

Zutaten

für Personen
Schalotten 40g
Olivenöl 2EL
Risotto-Reis 240g
Geflügel- oder Gemüsefond 1.5Liter
Weißwein 0.6Liter
Pilze frisch 280g
Butter 60g
Parmesan 60g
Lammfilet 5Stk.
Knoblauch
Thymian

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 774 kJ (185 kcal)
Eiweiß 3,7 g
Kohlenhydrate 14,3 g
Fett 9,1 g
Rezept: Risotto mit Waldpilzen und gebratenem Lammfilet

Zubereitung

Die Schalotten und den Thymian fein hacken.

Waldpilze putzen und in Stücke schneiden.

Die Lammfilets von der Silberhaut befreien.

Die Lammfilet würzen und in einer Pfanne mit wenig Oel anbraten. Im Backofen bei 120 Grad rosa garen.

Waldpilze in einer Teflonpfanne mit wenig Butter und Thymian anbraten und würzen.

Den Reis, Schalotten und Safranfäden mit Olivenöl andünsten.

Nach und nach mit Geflügelfond auffüllen und unter ständigem Rühren weichkochen (sollte noch Biss haben).

Vor Ende der Garzeit die Butter, den Parmesan und die Hälfte der Pilze unterrühren.

Der Risotto sollte eine cremige Konsistenz aufweisen.