Das perfekte Dinner

Buttermilchhuhn mit Taboulé und Topinambur-Chips

Zutaten

für Personen
Für das Buttermilchhuhn:
Für das Buttermilchhuhn:
Hühnerschenkel 6Stk.
Buttermilch 2Becher
Salz
Für den Tabbouleh:
Für den Tabbouleh:
Bulgur 1Tasse
Cranberries 80g
Petersilie 1Bund
Koriander 1Bund
Minze 1Bund
Dill 1Bund
Mandeln gestiftet 200g
Salz
Zitronensaft und Zeste
Lauchzwiebeln 1Bund
Olivenöl
Für die Mashawia:
Für die Mashawia:
Paprika 2Stk.
Aubergine 1Stk.
Zwiebel 1Stk.
Tomaten 4Stk.
Chilis grün 2Stk.
Salz
Olivenöl
Zitronensaft
Für die Topinambur Chips:
Für die Topinambur Chips:
Topinamburknollen 4Stk.
Öl zum frittieren
Salz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 75 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 577 kJ (138 kcal)
Eiweiß 4,7 g
Kohlenhydrate 27,0 g
Fett 0,7 g
Rezept: Buttermilchhuhn mit Taboulé und Topinambur-Chips

Zubereitung

Je drei Teelöffel Salz in jeden Buttermilchbecher geben und gut verrühren.

Die Hühnerbeine in einen großen Zipperbeutel geben und mit der Buttermilch übergießen.

Den Beutel möglichst luftdicht verschließen und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Ofen auf 200°C Umluft hochheizen.

Nach dem Marinieren die Hühnerbeine abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

Das Fleisch auf der mittleren Schiene 10 min bei 200°C Backen und anschließend die Temperatur auf 180°C herunterregulieren.

Nach ca. 20 min sollte beim Anstechen nur klarer Saft aus dem Fleisch treten, das ist ein Zeichen dafür, dass sie gar sind.

Die Hühnerbeine abkühlen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke zerrupfen.

Den Bulgur mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen und abgedeckt quellen lassen.

Währenddessen alle Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben.

Die Cranberries ebenfalls fein hacken und dazugeben.

Den grünen Teil der Lauchzwiebeln ebenfalls fein hacken und zu den Kräutern geben.

Die gestifteten Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und zu den Kräutern geben.

Nun den Bulgur in die Schüssel geben und alles mit Salz, Zitronensaft und Zeste, sowie Olivenöl würzen und den Salat gut durchkneten.

Den Grill anheizen und die Glut verteilen.

Das Gemüse direkt auf die heiße Glut legen und unter gelegentlichem wenden rösten, bis die Schale schwarz ist und das Gemüse weich wird.

Das Gemüse vom Grill nehmen und abkühlen lassen, von der verbrannten Schale befreien und alles zu einer Salsa hacken.

Diese mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

Den Topinambur abwaschen und fein über einen Hobel reiben.

Das Öl zum Frittieren aufsetzen und nach und nach die Topinamburscheiben darin ausbacken bei ca. 140°C, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Die Chips aus dem Fett holen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen und salzen.

Den Tabbouleh in einem Ring anrichten, darüber das Hühnerfleisch schichten und den Ring hochziehen.

Die Mashawia Salsa drum herum anrichten und zum Schluss mit den Topinambur Chips garnieren.