Teigtaschen mit Kartoffel-Quark und Pilz-Sauerkraut Füllung

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rote-Bete-Suppe:

Rote Bete (geschält, in Scheiben geschnitten)
Sellerieknolle (geschält und in Scheiben geschnitten)
Petersilienknollen (geschält und in Scheiben geschnitten)
Karotten (geschält und in Scheiben geschnitten)
Zwiebeln (halbiert und scharf angebraten)
Knoblauchzehe (Horizontal durchgeschnitten)
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Majoran
Pilze getrocknet
Äpfel mit Schale
Saft von fermentierter Rote Bete

Teig für die Teigtaschen:

Mehl Typ 450
Salz
Fett (Öl oder Butter)
Milch
Wasser heiß

Kartoffel-Quark Füllung:

Kartoffeln gekocht und fein zerstampft
Quark
Zwiebeln fein gehackt und karamellisiert
Majoran
Salz und Pfeffer
Kräuterpfeffer

Pilz-Sauerkraut-Füllung:

Sauerkraut gekocht, gehackt und ausgepresst
Steinpilze getrocknet, gekocht und gehackt
Zwiebeln in Öl gebraten und fein gehackt
Majoran
Salz und Pfeffer
Kräuterpfeffer

Zubereitung

Zubereitung Teig:

Alle Zutaten zusammenkneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Anschließend in einer Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ruhen lassen.

Zubereitung Füllung:

Alle Zutaten zusammenmischen und nach Belieben Würzen, ebenfalls in Schüsseln umfüllen.

Zubereitung Teigtaschen:

Den Teig ca. 2mm dünn ausrollen und mit einem einfachen Glas Kreise ausstechen.

In die Mitte der Kreise einen Teelöffel der jeweiligen Füllungen geben und die Kreise in der Hälfte falten. Die Ränder gut zusammendrücken.

Die fertig gefüllten Pierogi nun in heißes, gesalzenes Wasser geben und kochen, bis sie zur Oberfläche schwimmen.

Schwimmen sie oben, sind sie fertig. Nun nach belieben servieren.