Schokoladenküchlein an Himbeerspiegel mit Beeren und Feigen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Schokoküchlein:

Zartbitterschokolade (60%)
Butter
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Mehl
Baileys
Butter für die Förmchen
Puderzucker zum Bestreuen der Küchlein

Für den Himbeerspiegel:

Himbeeren tiefgefroren
Kokosblütensirup
Brombeeren
Granatapfelkerne
Heidelbeeren
Feigen

Zubereitung

Himbeeren auftauen und mit Kokosblütensirup pürieren.

Anschließend passieren, bis keine Kerne mehr zu finden sind. Anschließend kaltstellen.

Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Förmchen mit Butter bestreichen und etwas Zucker hineinstreuen. Die Schokolade grob hacken.

Anschließend Butter in einem Topf erwärmen und vom Herd nehmen.

Die Schokolade unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen.

Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.

Den Butter-Mix zugeben und verrühren.

Zum Schluss das Mehl unterrühren und etwas Baileys nach Bedarf dazugeben.

Den Teig in die vorgefetteten Förmchen geben und ca. 10 min. backen.

Danach vorsichtig auf den Teller stürzen, mit Puderzucker, den Beeren und der Feige servieren. Himbeerspiegel dazu reichen.