Das perfekte Dinner
Schokoladenküchlein an Himbeerspiegel mit Beeren und Feigen
Zutaten
Für das Schokoküchlein: | |
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Für das Schokoküchlein: | |
Zartbitterschokolade (60%) | 200g |
Butter | 120g |
Eier | 4Stk. |
Zucker | 100g |
Vanillezucker | 1Päckchen |
Salz | 1Prise |
Mehl | 80g |
Baileys | |
Butter für die Förmchen | |
Puderzucker zum Bestreuen der Küchlein | |
Für den Himbeerspiegel: | |
Für den Himbeerspiegel: | |
Himbeeren tiefgefroren | 200g |
Kokosblütensirup | 1EL |
Brombeeren | |
Granatapfelkerne | |
Heidelbeeren | |
Feigen |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 55 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 1364 kJ (326 kcal) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 34,6 g |
Fett | 19,7 g |

Zubereitung
Himbeeren auftauen und mit Kokosblütensirup pürieren.
Anschließend passieren, bis keine Kerne mehr zu finden sind. Anschließend kaltstellen.
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Förmchen mit Butter bestreichen und etwas Zucker hineinstreuen. Die Schokolade grob hacken.
Anschließend Butter in einem Topf erwärmen und vom Herd nehmen.
Die Schokolade unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.
Den Butter-Mix zugeben und verrühren.
Zum Schluss das Mehl unterrühren und etwas Baileys nach Bedarf dazugeben.
Den Teig in die vorgefetteten Förmchen geben und ca. 10 min. backen.
Danach vorsichtig auf den Teller stürzen, mit Puderzucker, den Beeren und der Feige servieren. Himbeerspiegel dazu reichen.