Das perfekte Dinner

Schokoladenküchlein an Himbeerspiegel mit Beeren und Feigen

Zutaten

für Personen
Für das Schokoküchlein:
Für das Schokoküchlein:
Zartbitterschokolade (60%) 200g
Butter 120g
Eier 4Stk.
Zucker 100g
Vanillezucker 1Päckchen
Salz 1Prise
Mehl 80g
Baileys
Butter für die Förmchen
Puderzucker zum Bestreuen der Küchlein
Für den Himbeerspiegel:
Für den Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren 200g
Kokosblütensirup 1EL
Brombeeren
Granatapfelkerne
Heidelbeeren
Feigen

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 55 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1364 kJ (326 kcal)
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 34,6 g
Fett 19,7 g
Rezept: Schokoladenküchlein an Himbeerspiegel mit Beeren und Feigen

Zubereitung

Himbeeren auftauen und mit Kokosblütensirup pürieren.

Anschließend passieren, bis keine Kerne mehr zu finden sind. Anschließend kaltstellen.

Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Förmchen mit Butter bestreichen und etwas Zucker hineinstreuen. Die Schokolade grob hacken.

Anschließend Butter in einem Topf erwärmen und vom Herd nehmen.

Die Schokolade unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen.

Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.

Den Butter-Mix zugeben und verrühren.

Zum Schluss das Mehl unterrühren und etwas Baileys nach Bedarf dazugeben.

Den Teig in die vorgefetteten Förmchen geben und ca. 10 min. backen.

Danach vorsichtig auf den Teller stürzen, mit Puderzucker, den Beeren und der Feige servieren. Himbeerspiegel dazu reichen.