Das perfekte Dinner

Karamellfrüchte mit Vanillecreme und Schokoladensauce

Zutaten

für Personen
Vanillecreme:
Vanillecreme:
Gelatineblatt 6Stk.
Milch 375ml
Vanillezucker 1Päckchen
Eigelb 3Stk.
Zucker 75g
Sahne 375g
Schokoladensauce:
Schokoladensauce:
Milch 250ml
Sahne 250ml
Zartbitterschokolade 2Tafel
Eigelb 1Stk.
Zucker 1EL
Karamellfrüchte:
Karamellfrüchte:
Mango 1Stk.
Orangen 2Stk.
Kiwi 2Stk.
Zucker 50g
Butter 1EL
Nelke 1Stk.
Zimtstange 0.5Stk.
Apfelsaft 80ml
Orangensaft 80ml
Weißwein 70ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 420 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 808 kJ (193 kcal)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 14,1 g
Fett 14,0 g
Rezept: Karamellfrüchte mit Vanillecreme und Schokoladensauce

Zubereitung

Vanillecreme:

Gelatine einweichen.

Milch mit Vanillezucker aufkochen.

Eigelb aufschlagen und dann nach und nach Zucker unterrühren.

Heiße Milch langsam in die Eimasse einrühren. Schüssel im heißen Wasserbad (nicht kochendes).

Gelatine auflösen und unterrühren.

Nun im Eiswasserbad rühren. Abkühlen lassen, bis es anfängt zu gelieren.

Nun die Sahne steif schlagen und unterheben.

In eine Rehrückenform oder Puddingschälchen füllen und erkalten lassen.

Mindestens 6h in den Kühlschrank stellen. Danach die Form stürzen.

Schokoladensauce:

Alles im Topf unter Rühren schmelzen lassen und abkühlen.

Karamellfrüchte:

Zucker schmelzen lassen und vom Herd nehmen.

Butter einrühren bis Karamell.

Topf wieder auf den Herd stellen und andere Zutaten dazugeben.

Unter Rühren aufkochen lassen bis das Karamell wieder flüssig ist und weitere 10 min köcheln lassen.

Die Mango schälen und in Spalten schneiden.

An den Orangen die Schale und die weiße Haut entfernen und in Scheiben schneiden.

Kiwis schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Ananas würfeln.

Das Obst in eine Schüssel geben und mit dem Karamellsud übergießen und abkühlen lassen.

Vor dem servieren die Früchte aus dem Sud heben und servieren.