Kokos-Spinat-Suppe mit Jakobsmuscheln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kokos-Spinat-Suppe:

Blattspinat
Salz
Zitronengras
Zwiebel
Gemüsebrühe
Knoblauchzehen
Kokosmilch
Ingwer gerieben
Currypaste grün
Zucker

Für die Jakobsmuscheln:

Zitronengras
Jakobsmuscheln (ausgelöst)
Erdnussöl
Sesamöl geröstet
Chilipulver mild

Zubereitung

Für die Kokos-Spinat-Suppe den Spinat waschen.

Vom Zitronengras die welken Außenblätter und die obere, trockene Hälfte entfernen.

Die Zwiebel schälen und schneiden.

Mit der Brühe in einen Topf geben, Zitronengras und dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Den Knoblauch schälen, fein reiben und mit der Kokosmilch, dem Ingwer und der Currypaste zur Brühe geben.

Mit Limettensaft, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

Das Zitronengras wieder entfernen.

Den Spinat in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.

Falls nötig, noch etwas nachwürzen.

Für die Jakobsmuschelspieße die Zitronengrasstängel waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer am Strunk etwas anspitzen. Je 3 Jakobsmuscheln mit den flachen Seiten darauf stecken.

Die überstehenden Zitronengrasenden etwas abschneiden.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anbraten.

Wenden und knapp 1 Minute weiterbraten.

Die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Jakobsmuscheln mit dem Sesamöl beträufeln, mit Chilisalz würzen und die Spieße in der Resthitze der Pfanne nochmals etwa 1 Minute durchziehen lassen.

Zwischendurch einmal wenden.

Die Kokos-Spinat-Suppe nochmals mit dem Stabmixer auf Mixen und in die Schälchen verteilen.