Das perfekte Dinner

Kokos-Spinat-Suppe mit Jakobsmuscheln

Zutaten

für Personen
Kokos-Spinat-Suppe:
Kokos-Spinat-Suppe:
Blattspinat 300g
Salz
Zitronengras 3Stängel
Zwiebel 1Stk.
Gemüsebrühe 1200ml
Knoblauchzehen 3Stk.
Kokosmilch 600ml
Ingwer gerieben 2TL
Currypaste grün 1EL
Zucker
Für die Jakobsmuscheln:
Für die Jakobsmuscheln:
Zitronengras 5Stängel
Jakobsmuscheln (ausgelöst) 18Stk.
Erdnussöl 2TL
Sesamöl geröstet 2TL
Chilipulver mild

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 146 kJ (35 kcal)
Eiweiß 0,6 g
Kohlenhydrate 1,3 g
Fett 3,1 g
Rezept: Kokos-Spinat-Suppe mit Jakobsmuscheln

Zubereitung

Für die Kokos-Spinat-Suppe den Spinat waschen.

Vom Zitronengras die welken Außenblätter und die obere, trockene Hälfte entfernen.

Die Zwiebel schälen und schneiden.

Mit der Brühe in einen Topf geben, Zitronengras und dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Den Knoblauch schälen, fein reiben und mit der Kokosmilch, dem Ingwer und der Currypaste zur Brühe geben.

Mit Limettensaft, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

Das Zitronengras wieder entfernen.

Den Spinat in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.

Falls nötig, noch etwas nachwürzen.

Für die Jakobsmuschelspieße die Zitronengrasstängel waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer am Strunk etwas anspitzen. Je 3 Jakobsmuscheln mit den flachen Seiten darauf stecken.

Die überstehenden Zitronengrasenden etwas abschneiden.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anbraten.

Wenden und knapp 1 Minute weiterbraten.

Die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Jakobsmuscheln mit dem Sesamöl beträufeln, mit Chilisalz würzen und die Spieße in der Resthitze der Pfanne nochmals etwa 1 Minute durchziehen lassen.

Zwischendurch einmal wenden.

Die Kokos-Spinat-Suppe nochmals mit dem Stabmixer auf Mixen und in die Schälchen verteilen.