Semerrolle mit Champignons und Reis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Semerrolle
Bacon
Grelotzwiebeln
Champignons braun
Rotwein Burgunder
Rinderfond
Lorbeerblätter
Thymianzweige
Majoranzweige
Reis
Petersilie
Mehl
Öl
Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Semerrolle parieren.

Fleisch in ca.3 cm große Würfel schneiden.

Bacon und Grelotzwiebeln in Öl anbraten und entnehmen. im Backofen warmhalten.

Fleischwürfel in diesem Fett anbraten, dann mit Mehl bestäuben.

Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen.

Kräuter zu einem Bouquet binden und hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Stunden lang köcheln lassen.

Reis kochen.

Champignons in Butter anbraten und 5 Minuten vor Beenden des Köchelns zum Bœuf Bourguignon geben.

Reis mit Bacon, Zwiebeln und Petersilie bestreuen.

Beilagen zum Bœuf Bourguignon servieren.