Das perfekte Dinner

Semerrolle mit Champignons und Reis

Zutaten

für Personen
Semerrolle 2.4kg
Bacon 250g
Grelotzwiebeln 30Stk.
Champignons braun 750g
Rotwein Burgunder 1Liter
Rinderfond 1Liter
Lorbeerblätter 4Stk.
Thymianzweige 4Stk.
Majoranzweige 4Stk.
Reis
Petersilie 1Bund
Mehl 6EL
Öl
Butter
Salz und Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 135 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 590 kJ (141 kcal)
Eiweiß 3,8 g
Kohlenhydrate 5,9 g
Fett 11,4 g
Rezept: Semerrolle mit Champignons und Reis

Zubereitung

Semerrolle parieren.

Fleisch in ca.3 cm große Würfel schneiden.

Bacon und Grelotzwiebeln in Öl anbraten und entnehmen. im Backofen warmhalten.

Fleischwürfel in diesem Fett anbraten, dann mit Mehl bestäuben.

Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen.

Kräuter zu einem Bouquet binden und hinzugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Stunden lang köcheln lassen.

Reis kochen.

Champignons in Butter anbraten und 5 Minuten vor Beenden des Köchelns zum Bœuf Bourguignon geben.

Reis mit Bacon, Zwiebeln und Petersilie bestreuen.

Beilagen zum Bœuf Bourguignon servieren.