Das perfekte Dinner
Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Zutaten
für
Personen
Kokosöl | 1TL |
Gemüsebrühe | 2TL |
Zwiebel | 1Stk. |
Wasser | 500ml |
Süßkartoffel (300-400 g) | 1Stk. |
Kokosmilch | 100ml |
Chiliflocken | |
Möhren | 200g |
Ingwer (Daumengroß) | 1Stk. |
Salz und Pfeffer |
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 40 Min. |
Preiskategorie | € € € |
Nährwert pro 100 g
kj (kcal) | 109 kJ (26 kcal) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 2,2 g |

Zubereitung
Zunächst die Zwiebeln würfeln und die Süßkartoffel und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
Dann in einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und das ganze Gemüse darin leicht anrösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Ingwer reiben, dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Evtl. noch etwas Brühe dazugeben, wenn es zu breiig wird.
Zuletzt die Kokosmilch unterrühren, ein paar Chiliflocken für ein bisschen Schärfe dazu und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.