Das perfekte Dinner

Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Zutaten

für Personen
Kokosöl 1TL
Gemüsebrühe 2TL
Zwiebel 1Stk.
Wasser 500ml
Süßkartoffel (300-400 g) 1Stk.
Kokosmilch 100ml
Chiliflocken
Möhren 200g
Ingwer (Daumengroß) 1Stk.
Salz und Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 109 kJ (26 kcal)
Eiweiß 0,3 g
Kohlenhydrate 1,3 g
Fett 2,2 g
Rezept: Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Zubereitung

Zunächst die Zwiebeln würfeln und die Süßkartoffel und Möhren schälen und in Stücke schneiden.

Dann in einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und das ganze Gemüse darin leicht anrösten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Ingwer reiben, dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Evtl. noch etwas Brühe dazugeben, wenn es zu breiig wird.

Zuletzt die Kokosmilch unterrühren, ein paar Chiliflocken für ein bisschen Schärfe dazu und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.