Das perfekte Dinner

Blumenkohlcremesüppchen mit Croutons und Bacon

Zutaten

für Personen
Für die Blumenkohlsuppe:
Für die Blumenkohlsuppe:
Blumenkohl 900g
Zwiebeln 2Stk.
Butterschmalz 1EL
Curry 2TL
Wasser warm 1.75Liter
Gemüsebrühe 5EL
Salz 0.5TL
Sahne 100ml
Kräuterschmelzkäse 1Packung
Muskat 0.75TL
Pfeffer 1Prise
Für die Croutons:
Für die Croutons:
Toastbrotscheiben 5Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Knoblauchöl 2EL
Bacon 10Scheibe

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 368 kJ (88 kcal)
Eiweiß 1,6 g
Kohlenhydrate 1,3 g
Fett 8,6 g
Rezept: Blumenkohlcremesüppchen mit Croutons und Bacon

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen schneiden, schrubben und waschen.

Zwei Zwiebeln schälen und hacken.

Die Zwiebeln mit Butterschmalz erhitzen und glasig anbraten.

Anschließend 2 TL Curry dazugeben und kurz mit anbraten.

Den Blumenkohl dazugeben und mit Brühe und der Sahne aufgießen.

Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Dann den Schmelzkäse zugeben und kurz mit aufkochen.

Die Suppe würzen, abschmecken und anschließend pürieren.

Das Toastbrot in kleine Stücke schneiden und das Öl erhitzen.

Den frischen Knoblauch mittig durchschneiden und im Öl ca. 8 Minuten anbraten.

Dann den Knoblauch herausnehmen und das Brot im Öl goldbraun anbraten.

Anschließend den Bacon einmal in der Mitte durchschneiden und kross anbraten und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die Croutons in die Mitte der Suppe geben und 4 Scheiben Bacon auf die Suppe legen.