Das perfekte Dinner

Ceviche mit Dillöl, Sauerteigbaguette und Wildkräutersalat

Zutaten

für Personen
Ceviche:
Ceviche:
Wolfsbarsch Filet 800g
Limetten 5Stk.
Orangensaft 100ml
Zwiebeln rot 2Stk.
Chili 2Stk.
Salz und Pfeffer
Dillöl:
Dillöl:
Sonnenblumenöl 200ml
Dill 2Bund
Sauerteigbaguette:
Sauerteigbaguette:
Hefe frisch 10g
Zucker 1Prise
Wasser 300ml
Mehl (550) 380g
Salz 1TL
Sauerteig 150g
Wildkräutersalat:
Wildkräutersalat:
Kräuteressig 100ml
Honig 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 180 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 774 kJ (185 kcal)
Eiweiß 10,2 g
Kohlenhydrate 6,2 g
Fett 13,3 g
Rezept: Ceviche mit Dillöl, Sauerteigbaguette und Wildkräutersalat

Zubereitung

Ceviche:

Fisch kleinschneiden und in eine Schüssel geben.

Die Limetten auspressen, den Saft über den Fisch geben und mit dem Orangensaft aufgießen.

Den Fisch für drei Stunden kaltstellen, zwischendurch mehrmals umrühren.

Vor dem Servieren die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und kurz im Salzwasserbad einlegen.

Den Fisch abgießen.

Die Chilis fein hacken und gemeinsam mit den Zwiebeln zu dem Fisch geben.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dillöl:

Dill und Sonnenblumenöl für drei Minuten mixen/pürieren.

Anschließend mindestens zwei Stunden stehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb geben.

Sauerteigbaguette:

Die Hefe im Wasser auflösen.

Mehl, Sauerteig und Salz hinzugeben und alle Zutaten kurz mit einem Backlöffel durchrühren, bis sie vollständig verbunden sind.

Den Teig abdecken und für zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Ofen auf 240 Grad Heißluft vorheizen.

Die Arbeitsplatte reichlich bemehlen und den Teig vorsichtig darauf schütten, ohne zu viel Luft herauszudrücken.

Teig mit Mehl bestreuen und mit einer Teigware in drei gleichgroße Portionen teilen.

Diese auf ein Baguettebackblech legen.

Die Baguette für etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Wildkräutersalat:

Dressing für den Wildkräutersalat anrühren und kurz vor dem Servieren mischen.