Kalbsfilet im Kräutermantel mit Beilagen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Kalbsfilet (ca. 1,2 kg) | |
Knoblauch | |
Chili | |
Petersilie | |
Schnittlauch | |
Rosmarin | |
Salbei | |
Senf | |
Olivenöl | |
Sellerie | |
Kartoffeln (mehlig kochend) | |
Knoblauchzehe | |
Milch | |
Butter | |
Fenchel | |
Halbrahm | |
Appenzeller Schmelzkäse | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Kräuter, Salz und Pfeffer mit Senf und Olivenöl im Mixer kleinhacken.
Kalbsfilet damit einreiben und zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
Für den Stock: Kartoffeln und Sellerie rüsten und in Würfel schneiden.
In gesalzenem Wasser zusammen mit den Knoblauchzehen weichkochen.
Wasser abgießen, Milch und Butter zugeben, pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Für den Fenchel: Fenchel rüsten und in gleich große Stücke im Salzwasser 5 Minuten kochen.
Wasser abgießen.
Butter erwärmen, Halbrahm dazugeben, Schmelzkäse darin schmelzen, Fenchel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalbsfilet im Ofen bei 30 Minuten 200 C braten. Servieren.
Alles schön anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie dekorieren.
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