Karottensuppe mit Baguette und Bärlauch Pesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Karottensuppe:

Karotten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Zucker braun
Sahne
Sahne
Chiliöl
Salz und Pfeffer
Paprikagewürz

Baguettes (2 Stk.):

Weizenmehl
Hefewürfel
Wasser kalt
Salz
Zucker

Bärlauch Pesto:

Bärlauch frisch, gefroren
Pinienkerne
Olivenöl
Parmesan
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Karottensuppe:

Zunächst die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Etwas Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Anschließend die Karotten ebenfalls leicht anbraten.

Den braunen Zucker über die Karotten streuen und solange rühren, bis der Zucker sich verflüssigt hat.

Im Anschluss die Gemüsebrühe in den Topf geben und aufkochen lassen.

Solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Die Hitze weiter reduzieren und das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren.

Im nächsten Schritt die Suppe fein passieren, jedoch etwa die Hälfte des Gemüsebreis wieder unter die Suppe rühren.

Die Sahne hinzufügen und unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.

Zum Abschluss das Chiliöl in die Suppe geben und erneut pürieren, bis das Öl sich mit der Suppe gebunden hat.

Baguettes:

Alle Zutaten miteinander verkneten und mindestes 8 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.

Den fertigen Teig aus der Schüssel nehmen und in zwei Teile teilen.

Den Teig nicht mehr kneten, sondern mit wenigen Handgriffen zu zwei länglichen Broten formen.

Die Brote bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Krume leicht braun ist.

Bärlauch Pesto:

Alle Zutaten miteinander pürieren und nach Geschmack würzen.