Karamellisierter Ziegenkäse mit süßen Früchtchen und feurigen Begleitern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Ziegenkäse:

Blattsalat
Erdbeeren
Spargel grün
Ziegenkäse mild
Rohrohrzucker
Basilikum

Dressing:

Olivenöl
Honig
Senf
Salz
Chili
Himbeer-Essig

Zubereitung

Den Salat waschen, dann den grünen Spargel in 3cm lange Abschnitte und 2-3 min in heißem Salzwasser blanchieren und zum Abkühlen beiseitestellen.

Die Erdbeeren waschen und feine Streifen schneiden, sodass man sie fächerartig garnieren kann.

Basilikumblätter zupfen und hacken.

Nun den Honig im Topf leicht erwärmen und fein gehackten Basilikum dazu geben. Beiseitestellen.

Dressing anrühren aus Öl, Essig, Senf, Salz und Chili, je nach Geschmack!

Nun den Salat auf den Tellern anrichten, das Öldressing drüber geben, den abgekühlten Spargel garnieren und zu Letzt die Erdbeeren fächern und den Salat damit garnieren.

Jetzt den Ziegenkäse kurz in der Pfanne bei geringer Hitze erwärmen, Rohrohrzucker drüberstreuen und zeitnah mit Bunsenbrenner flambieren, bis das ganze goldbraun ist.

Den Ziegenkäse auf den Salattellern garnieren.

Die Erdbeeren mit Honigdressing beträufeln.

Je nach Bedarf und Geschmack, alles nochmal mit den zwei verschiedenen Dressings beträufeln. Fertig zum Servieren.