Putenrollbraten mit Spargel und Drillingskartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spargel weiß
Putenrollbraten ca. 1,5 kg
Drillingskartoffeln
Sauce Hollandaise
Butter
Zitrone
Salz
Zucker

Zubereitung

Putenrollbraten von jeder Seite goldgelb anbraten.

Danach bei ca. 180 Grad und Umluft im Bräter in den Ofen geben.

Ca. 30 min im Ofen lassen.

Das Kartoffelwasser mit Kartoffeln und 4 TL Salz aufsetzen und kochen, bis die Kartoffeln langsam vom Messer rutschen.

In der Zwischenzeit das Spargelwasser mit 5 großen Butterflocken, ½ Zitrone, 4 Esslöffel Salz und 3 Esslöffel Zucker würzen.

Aufkochen und den geschälten Spargel dazugeben. Kochzeit nach Belieben. Entweder bissfest kochen oder nach Belieben weicher.

Zum Schluss die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erhitzen.

Die Kartoffeln (ungeschält) ca. 6 Stück, 5-6 Stangen Spargel, 2 Scheiben Rollbraten und die Hollandaise nett anrichten.